Skip to content
  • Login
حزب الاتحاد الاشتراكي العربي الديمقراطي – سورية

حزب الاتحاد الاشتراكي العربي الديمقراطي – سورية

حزب سياسي قومي عروبي ناصري ينشط في سورية العروبة

  • الرئيسية
  • فعاليات الاتحاد
    • أخبار الاتحاد
    • بيانات ومواقف
    • نشرة العربي
    • أرشيف الاتحاد
  • الأخبار
    • أخبار عاجلة
    • أخبار محلية
    • الأخبار العربية والعالمية
    • بيانات وتصريحات صحفية
    • لقاءات ومقابلات
    • الإقتصاد والمال
    • كاريكاتير
  • المكتبة
    • كتب وأبحاث
    • مباحث قانونية
    • قبسات من التاريخ
    • أدب عربي
    • صفحة كاريكتير
    • مكتبة الصور
    • مكتبة الفيديو
  • المقالات
    • الكتاب المشاركين
    • مساهمات القراء
    • آراء وأفكار
    • دراسات وتقارير
    • حقوق انسان
    • مقالات مترجمة
  • طروحات قومية
    • أدبيات ووثائق قومية
  • من نحن
  • راسلنا
  • Toggle search form
  • زيارة “نتنياهو” إلى جنوبي سوريا.. خطوة في الوقت الضائع أم محاولة لخلط الأوراق؟ أخبار محلية
  • نداءٌ وطنيٌّ لتأبين الشهيد رجاء الناصر وتكريمه في ذكرى تغييبه أخبار محلية
  • مشروع القرار الأمريكي الذي صودق عليه في مجلس الامن انما هو حلقة من حلقات التآمر على شعبنا وقضيته العادلة الأخبار
  • المرتدون “الابراهاميون” – فتوى صادرة عن اللجنة الدائمة للإفتاء الأخبار
  • منصة بوديوم سوريا: حوار مع المهندس أحمد العسراوي: سوريا بين الواقع الجديد واستحقاقات المستقبل الأخبار
  • ألبانيزي من جنوب أفريقيا: تقرير أممي يكشف تواطؤ 63 دولة مع إبادة غزة الأخبار
  • لأول مرة يعقد مؤتمر يهودي مناهض للصهيونية على الصعيد الدولي في فيينا الأخبار
  • متابعة صحفية: حزب الاتحاد الاشتراكي – مكتب الاعلام أخبار عاجلة

متابعة صحفية – 20 نوفمبر 2025

Posted on ديسمبر 4, 2025ديسمبر 4, 2025 By adettihad لا توجد تعليقات على متابعة صحفية – 20 نوفمبر 2025

• انتهكت إسرائيل وقف إطلاق النار الذي توسطته الولايات المتحدة في غزة ما يقرب من 500 مرة على مدى 44 يوما منذ أن دخل سريانه في 10 أكتوبر 2025. وتفيد التقارير بأن هذه الانتهاكات أسفرت عن مقتل مئات الفلسطينيين.

• اعتبارا من 10 نوفمبر 2025، يقيم نحو مليون شخص في 862 موقعًا للنزوح في جميع أنحاء قطاع غزة، بما في ذلك ملاجئ الأونروا والمناطق المحيطة بها. ويعيش الكثيرون في خيام أو ملاجئ مؤقتة لا توفر القليل من الحماية وتفتقر إلى وسائل الراحة الأساسية، خاصة مع اقتراب فصل الشتاء.

• يموت المليارات حتى يحافظ عدد قليل من المليارديرات على أرباحهم – ريتشارد وولف
يشرح الخبير الاقتصادي ريتشارد وولف بإيجاز كيف يمكن للثروة المكتنزة من بضعة عشرات من الناس في العالم أن تنقذ حياة مليارات الناس. ومع ذلك فإن الجشع الهائل المتأصل في النظام الرأسمالي يمنع حدوث أي تغيير، ولكي تستمر المشكلة في ازداد سوءًا.

• كشفت مذكرات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو التي نشرت مؤخرًا عام 2024 أنه لا يزال على اتصال منتظم ووثيق مع رئيس الوزراء البريطاني السابق توني بلير. مداخلات اليوميات، التي ظهرت هذا الأسبوع، توثق علاقة عمل وثيقة بين الشخصين.
تظهر المذكرات، التي نشرت بناء على طلب من مجموعة غير الربحية حتزلها، أن بلير ونتنياهو التقيا سبع مرات طوال عام 2024.
حدث الاتصال المتكرر بينما كان بلير يضع خطة شاملة لما بعد الحرب لغزة ويحصل على الدعم الدولي لمبادرته. يعد بلير الآن شخصية رئيسية في الجهود المبذولة لإعادة إعمار قطاع غزة ومن المتوقع أن يقود مجلس إدارة للإشراف على الأراضي تحت إشراف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

• هذا شون جلاس جندي جيش الدفاع الإسرائيلي وعصابة الشيطان الذي أعطى الأمر من دبابته بإعدام هند رجب الطفلة ذات الست سنوات مع عائلتها والمسعفين ب 355 رصاصة
لدى المحكمة الجنائية الدولية أمر بالقبض على هذا الوحش، وأود أن أراه يواجه فرقة إعدام مع 355 أخرى من a . 50 كال

• تواجه إسرائيل “تسونامي الصحة العقلية”، حيث ما يقدر بنحو مليوني شخص بحاجة إلى الدعم بعد عامين من الحرب و”تفشي غير مسبوق لأمراض عقلية”.
يسلط تقرير موسع حديث نشره المنفذ الإخباري الإسرائيلي يديعوث أحرونوث الضوء على نقص حاد في المعالجين والخدمات لمعالجة الأزمة.
كان هناك ارتفاع كبير في عدد الأفراد الذين يطلبون المساعدة النفسية منذ 7 أكتوبر 2023. كانت تشخيصات الاكتئاب والقلق في عام 2024 ضعف تلك في عام 2013، بينما ارتفعت حالات اضطراب ما بعد الصدمة 70% كل شهر من أكتوبر 2023 حتى نهاية عام 2024.
الأزمة حادة بشكل خاص داخل الجيش، حيث يطلب الآلاف من الجنود والاحتياطيين المساعدة. لاحظ أحد التقارير زيادة بنسبة 1000% في طلبات العلاج النفسي من قوات الاحتياط.

• أعلن المشرع في نيويورك زهران ممداني عن خطوة لحجب جميع عقود المدينة المتعلقة بالبنوك الإسرائيلية. يأتي القرار وسط نقاش متزايد حول العلاقات المالية مع إسرائيل، مما يشير إلى موقف سياسي كبير يمكن أن يؤثر على العلاقات الاقتصادية والدبلوماسية في نيويورك.

• أعلنت إسرائيل مسؤوليتها عن هجوم في ضواحي بيروت الذي أسفر عن مقتل هيثم علي الطباطباعي، قائد عسكري رفيع في حزب الله، والعديد من المقاتلين الآخرين.
هذا هو أول هجوم من هذا القبيل على العاصمة اللبنانية منذ أشهر ويثير مخاوف من استئناف الحرب بشكل كبير.

• في أواخر نوفمبر 2025، أعلن الرئيس ترامب أن إدارته تمضي في تسمية جماعة الإخوان المسلمين كمنظمة إرهابية أجنبية.
على مستوى الولاية، عين حاكم تكساس غريغ أبوت من جانب واحد كلاً من جماعة الإخوان المسلمين ومجلس العلاقات الأمريكية الإسلامية (CAIR) كإرهابية أجنبية ومنظمات إجرامية عبر وطنية داخل تكساس، مما يسمح لأجهزة الدولة بالعمل ضدهم. رفعت CAIR دعوى فيدرالية للطعن في هذا الإجراء.
في الكونغرس، قدم بعض المشرعين الجمهوريين تشريعًا، “قانون تسمية الإخوان المسلمين الإرهابية لعام 2025″، والذي سيطلب من وزارة الخارجية مراجعة فروع الإخوان وتصنيفها ككيانات إرهابية.
في وقت سابق كانت إدارة ترامب قد نظرت في هذا التسمية، لكن لم يتم إضفاء الطابع الرسمي عليه بسبب مخاوف حول الأساس القانوني، لأن الإخوان حركة لا مركزية.

• أصدرت لجنة الأعمال الخيرية لإنجلترا وويلز تحذيرا رسميا إلى ميزراشي المملكة المتحدة (المعروف أيضا باسم ميزراشي (المملكة المتحدة) صندوق دعم إسرائيل) بعد أن وجد تحقيق أن المؤسسة الخيرية روجت لنداء لجمع التبرعات لجيش أجنبي على موقعها الإلكتروني واستضافت متحدثين متهمين بخطاب الكراهية.
بدأ التحقيق بعد شكوى من مركز العدل الدولي للفلسطينيين.

• تواجه دول حلف شمال الأطلسي نقصًا حادًا في TNT والمتفجرات الأخرى، والذي تفاقم بسبب استخدام المتفجرات المنتجة أوروبية في القنابل الأمريكية التي زودتها إسرائيل في حملتها العسكرية في غزة. هذا تحويل الإمدادات يعيق قدرة أوروبا على تسليح أوكرانيا وتجديد مخزوناتها.
أصبحت أوروبا والولايات المتحدة تعتمدان بشكل مفرط على شركة بولندية واحدة مملوكة للدولة، نيترو كيم، للغالبية العظمى من تي إن تي المستوردة. لم يكن لدى الولايات المتحدة منشأة محلية لإنتاج TNT منذ الثمانينيات، وأُغلقت آخر مصنع في المملكة المتحدة في عام 2008.
تم استخدام كمية كبيرة من TNT البولندية الصنع لملء قنابل MK-84 و MK-82 “المخبأ” الأمريكية، والتي تم توريدها بعد ذلك لإسرائيل واستخدامها بكثافة في المناطق المكتظة بالسكان في غزة من أكتوبر 2023 إلى منتصف 2024. سلط تقرير لاتحاد من الجماعات الحقوقية الضوء على أن شدة قصف غزة ما كانت لتصبح ممكنة لولا هذا الإمداد من تي إن تي البولندية.

• ذكرت أخبار موقع دروب أن شركة المرتزقة الأمريكية UG Solutions تقوم بنشاط بتجنيد جنود سابقين لنشر جديد محتمل في المنطقة.
كانت حلول UG مرتبطة في السابق بمخطط مساعدات قاتلة في غزة والشركة تسعى الآن إلى عسكريين سابقين بعد قرار لمجلس الأمن الدولي الذي أذن بقوة دولية لتحقيق الاستقرار. ليست طبيعة وموقع النشر الجديد بالضبط مفصلة في مقتطفات، ولكن التوقيت يشير إلى وجود صلة بالجهود الجارية لتأمين توزيع المعونة أو جهود “تثبيت الاستقرار” في المنطقة.

• أصدر مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية (IAEA) قرارًا يوم الخميس 20 نوفمبر 2025، يطالب إيران بتوفير “التعاون الكامل والفوري”، بما في ذلك الوصول إلى مواقعها النووية ومعلومات عن مخزونها من اليورانيوم المخصب.
في منتصف عام 2025، حصلت وزارة المخابرات الإيرانية ووسائل الإعلام الحكومية على مجموعة كبيرة من وثائق الاستخبارات الإسرائيلية التي أثبتت أن الوكالة الدولية للطاقة الذرية ومديرها العام، رافائيل غروسي، كانا ينسقان بشكل كامل مع إسرائيل ويمرران معلومات حساسة إلى أجهزة الاستخبارات الإسرائيلية

• كشف تقرير حديث أن مستشار الأمن القومي لرئيس وزراء المملكة المتحدة كير ستارمر، جوناثان باول، أنشأ قناة خلفية سرية بين المخابرات البريطانية ومجموعة إرهابية سورية محظورة، حياة تحرير الشام (HTS)، في عام 2023.
في عام 2023، أثناء إدارته لجمعية الوساطة الخيرية، إنتر ميدييت، تم تكليف باول بخلق اتصال بين إم آي6 وإتش تي إس.
تضيف هذه المعلومات إلى الجدل الدائر حول تعيين جوناثان باول مستشارًا للأمن القومي. لقد دعا في وقت سابق إلى التفاوض الغربي مع الخصوم، بما في ذلك اقتراح في عام 2014 أن الغرب يجب أن يتفاوض مع متطرفين داعش، الذي قوبل بانتقادات كبيرة. الكشف الأخير يكثف التدقيق في موقفه واستراتيجية الحكومة للأمن القومي.

• اعتقلت شرطة المملكة المتحدة حوالي 47 إلى 50 شخصًا خارج وزارة العدل في لندن يوم الخميس 20 نوفمبر 2025 بتهمة دعمهم للمجموعة المحظورة للعمل الفلسطيني.
تم تنظيم المظاهرة من قبل مجموعة الدفاع عن هيئات المحلفين (DOJ)، التي تشن حملة ضد حظر العمل الفلسطيني.
كان المحتجون يحملون لافتات من الورق المقوى تقول “أنا أعارض الإبادة الجماعية. أنا أؤيد العمل الفلسطيني”. تم اعتقال أكثر من 2000 شخص بتهمة دعمهم للمجموعة منذ سن القانون.

• نفذت الاستخبارات التركية Türk Milli İstihbaratı

عملية أمنية في إسطنبول، والتي تهدف إلى تفكيك شبكة تجسس تعمل لصالح الاستخبارات الإماراتية، وكانت تهدف إلى جمع معلومات حساسة عن مسؤولين في قطاع الصناعات الدفاعية التركية
قالت النيابة العامة في إسطنبول، صباح اليوم، إن عملية موسعة ضد عناصر الشبكة، والتي تتكون من أربعة أشخاص. وتمكنت القوات الأمنية من ثلاثة منهم، فيما يتواجد العضو الرابع خارج البلاد.
وبحسب التحقيقات الأولية، فإن الشبكة كانت تعتمد مهام محددة لجمع معلومات حول شخصيات وموظفين يعملون في مجالات استراتيجية تتعلق بالصناعات الدفاعية والتكنولوجية في تركيا

شارك هذا الموضوع:

  • انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة) فيس بوك
  • النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة) X
أخبار عاجلة

تصفّح المقالات

Previous Post: بيان سياسي حول جريمة بلدة زيدل – حمص – حزب الاتحاد
Next Post: ليست كل القرى تُقتَحم فـــتسكت، وليست كل الليالي تمرّ بلا حساب.

المنشورات ذات الصلة

  • ✨عاجل اليوم الأربعاء 21 أيار 2025 أخبار عاجلة
  • صورة من الأرشيف
    متابعة صحفية: حزب الاتحاد الاشتراكي – مكتب الإعلام أخبار عاجلة
  • متابعة صحفية – السبت 23 نوفمبر 2025 أخبار عاجلة
  • ✨أخبار اليوم الأربعاء 11 – حزيران  –  2025 أخبار عاجلة
  • ✨عاجل اليوم الجمعة 16 أيار 2025 أخبار عاجلة
  • ✨حصاد الأخبار 19 – 08 -2025 أخبار عاجلة

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • بيان حزب الاتحاد الاشتراكي حول العدوان الإسرائيلي الغادر على بلدة بيت جن
  • ليست كل القرى تُقتَحم فـــتسكت، وليست كل الليالي تمرّ بلا حساب.
  • متابعة صحفية – 20 نوفمبر 2025
  • بيان سياسي حول جريمة بلدة زيدل – حمص – حزب الاتحاد
  • كاتب إسرائيلي : الشرع في مسار سريع ومبهر وواشنطن تحذر من اغتياله..
  1. د. مخلص الصيادي على حين نصنع الثورة المضادة بأيديناأكتوبر 21, 2025

    غريب أن يقدم المنصف المرزوقي هذا الوصف للحال في سوريا، وكذلك لما تم في تونس ومصر. كلن منتظرا منه أن…

  2. توفيق حلواني على ويعيش جمال عبد الناصر .. 10 قصائد فى رثاء الزعيمأغسطس 26, 2025

    رحمك الله يااشرف الناس وأطيب الناس، والله سنموت ونحن على العهد يابطل العروبة والإسلام

  3. adettihad على إحباط تفجير داخل مقام السيدة زينب في محيط دمشقيناير 12, 2025

    أحسنت الجهات الأمنية المختصة بإحباط مثل هذا الهجوم. ووجود خطط لهجمات تفجيرية تستهدف مثل هذه المواقع ليس مفاجئا، بل هو…

  4. د. مخلص الصيادي على في مصر يعلمون الطفل أن يركع وهو يريد ان يكون أبا الهول ..يونيو 27, 2024

    تعليق دون تبن للمقال، لكنه بلا شك مهم وشامل، ويلتقط جوهر الموقف من عبد الناصر، من المرحلة والفكر والقيادة والنموذج،…

  5. adettihad على يا عيد عذراًأبريل 13, 2024

    نستقبل العيد بالتهنئة والدعاء والأمل؛ كل عام وأنتم وأحبتكم بخير وسعادة وصحة ورضا من الله، جعلكم الله ممن تقبل الله…

  • ديسمبر 2025
  • نوفمبر 2025
  • سبتمبر 2025
  • أغسطس 2025
  • يوليو 2025
  • يونيو 2025
  • مايو 2025
  • أبريل 2025
  • مارس 2025
  • فبراير 2025
  • يناير 2025
  • ديسمبر 2024
  • نوفمبر 2024
  • أكتوبر 2024
  • سبتمبر 2024
  • أغسطس 2024
  • يوليو 2024
  • يونيو 2024
  • مايو 2024
  • أبريل 2024
  • مارس 2024
  • فبراير 2024
  • يناير 2024
  • ديسمبر 2023
  • نوفمبر 2023
  • أكتوبر 2023
  • سبتمبر 2023
  • أغسطس 2023
  • يوليو 2023
  • يونيو 2023
  • مايو 2023
  • أبريل 2023
  • مارس 2023
  • فبراير 2023
  • يناير 2023
  • ديسمبر 2022
  • نوفمبر 2022
  • أكتوبر 2022
  • سبتمبر 2022
  • أغسطس 2022
  • يوليو 2022
  • يونيو 2022
  • مايو 2022
  • أبريل 2022
  • مارس 2022
  • فبراير 2022

المواضيع حسب التاريخ

ديسمبر 2025
نثأربخجسد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
« نوفمبر    

(( غزة تباد جوعاً..

في غفلة من ضمير الانسانية.. ))

وقفة احتجاجية في ساحة سعدالله الجابري رفضا لتقسيم سورية

صورة اليوم

الذكرى الثانية عشرة

لمجزرة الكيماوي

اشترك بنشرة العربي

بيان الزامي
Loading

شارك معنا

  • تفكيك السرديات الزائفة واستثمار اللحظة الدولية لصالح السودان المقالات
  • المحامي رجاء الناصر معارضاً لآل الأسد حتى الشهادة المقالات
  • قالوا في الراحل الشهيد رجاء الناصر المقالات
  • تسريبات إبستين تكشف تفكك نفوذ اللوبي الإسرائيلي وتفضح الفساد داخل واشنطن المقالات
  • ممداني يصنع فرقا الكتاب المشاركين
  • الثورة السورية بين الواقع والطموح آراء وأفكار
  • د. محمد السعيد دريس
    عندما تكون العروبة هي الحل المقالات
  • المظاهرات في الساحل السوري: بين الفيدرالية والانقسام والمطالب المختلفة المقالات

ملاحظة: تعتبر المقالات المنشورة في الموقع ملكا للكاتب وهي تعبير عن رأيه , ونحن نحترم كل الآراء , ولكن ليس بالضرورة أن تعبر عن رأي الموقع أو الحزب لذلك اقتضى التنويه

& حزب الاتحاد الاشتراكي العربي الديمقراطي – سورية. & Copyright © 1958-2022

Powered by PressBook News WordPress theme